Lieu de formation : 24 PERIGUEUX CEDEX - DDETSPP de la Dordogne
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 24 PERIGUEUX CEDEX - DDETSPP de la Dordogne
Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine
Public visé :
Inspecteurs en charge du contrôle des artisans et producteurs fermiers fabriquant des produits carnés (produits à base de viande, préparations de viande et viandes hachées)
Objectifs :
Harmoniser la conduite de l'inspection des établissements éligibles aux mesures de flexibilité et mettant sur le marché des produits carnés
Contenu :
- Modalités de contrôle des établissements agréés fabriquant des produits à base de viande , préparation de viandes et viandes hachées et des établissements mettant sur le marché des produits composés à base de produits carnés destinés à des établissements intermédiaires.
- Classement en denrée PAM ou non PAM et critères Listeria monocytogènes.
- Conditions requises pour un classement en denrée permettant ou ne permettant pas la croissance de Listeria monocytogènes.
- Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur l'environnement.
- Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur les denrées et interactions avec le plan d'autocontrôles portant sur l'environnement .
Pré-requis :
Disposer des connaissances des procédés de transformation et d'une expérience de l'inspection de ces process.
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 08/01/2025 au 31/01/2025
Contact : LAMONNERIE Thomas - 05.87.79.85.13 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr