Aller au contenu principal

Stage N°R87AL00012 - Session N°2025-02058

Harmonisation de l'inspection dans le secteur des produits carnés dans les établissements relevant des mesures de flexibilité

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 24 PERIGUEUX CEDEX - DDETSPP de la Dordogne

Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine

Public visé :

Inspecteurs en charge du contrôle des artisans et producteurs fermiers fabriquant des produits carnés (produits à base de viande, préparations de viande et viandes hachées)

Objectifs :

Harmoniser la conduite de l'inspection des établissements éligibles aux mesures de flexibilité et mettant sur le marché des produits carnés

Contenu :

- Modalités de contrôle des établissements agréés fabriquant des produits à base de viande , préparation de viandes et viandes hachées et des établissements mettant sur le marché des produits composés à base de produits carnés destinés à des établissements intermédiaires.
- Classement en denrée PAM ou non PAM et critères Listeria monocytogènes.
- Conditions requises pour un classement en denrée permettant ou ne permettant pas la croissance de Listeria monocytogènes.
- Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur l'environnement.
- Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur les denrées et interactions avec le plan d'autocontrôles portant sur l'environnement .


Pré-requis :

Disposer des connaissances des procédés de transformation et d'une expérience de l'inspection de ces process.

Nombre de places disponibles : 12

Période d'inscription : du 08/01/2025 au 31/01/2025

Contact : LAMONNERIE Thomas - 05.87.79.85.13 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA