Lieu de formation :
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation :
Organisateur : DRFC Hauts de France
Public visé :
Auxiliaires officiels et vétérinaires officiels en abattoirs d?animaux de boucherie,
Coordinateurs et/ou chefs de service abattoirs,
Chefs de service SSA et adjoints.
Objectifs :
À l?issue de cette formation, les agents devront :
?!T!Connaître la place du service d?inspection en abattoir dans les PISU
?!T!Être capable de générer un signalement
Contenu :
Présentation du rôle des agents en abattoir dans le dispositif de préparation et de gestion des situations d?urgence zoosanitaire.
Présentation des maladies à surveiller et des signes/lésions à observer en inspection ante-mortem et en inspection post-mortem.
Études de cas (travail en groupe).
Intervenants :
Lucie FARDOUX, vétérinaire officielle en abattoir,
Frédéric BALDACCHINO, coordinateur santé animale (DRAAF Haut-de-France).
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 07/05/2024 au 23/09/2024
Contact : PRUSSE Charlotte - 0322335579 - charlotte.prusse@agriculture.gouv.fr