Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes
Public visé :
Inspecteurs travaillant en sécurité sanitaire des aliments et réalisant, ou étant appelés à
réaliser, des contrôles dans des établissements de ce secteur élaborant des produits à base
de viande, préparations de viande et viandes hachées, affectés dans les DRAAF-DRIAAF ou
les DD(ets)PP et les DAAF ainsi que leurs encadrants techniques.
Contexte :
L'objectif vise à harmoniser la conduite de l'inspection des établissements mettant sur le!N!marché des produits carnés prêts à manger (viandes hachées, préparations de viandes,!N!produits à base de viande et produits composés)
Contenu :
A. Classement en denrée PAM ou non PAM et critères Listeria monocytogenes ;
B. Conditions requises pour un classement en denrée permettant ou ne permettant pas la
croissance de Listeria monocytogenes ;
C. Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogenes portant sur
l'environnement ;
D. Lignes directrices en termes de plan d'autocontrôles Listeria monocytogenes portant sur
les denrées et interactions avec le plan d'autocontrôles portant sur l'environnement
Intervenants :
Jean-Jacques DU ROUCHET, DDETSPP 43
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 07/01/2025 au 03/03/2025
Contact : SABIN Francis - dr-formco.draaf-auvergne-rhone-alpes@agriculture.gouv.fr