Lieu de formation :
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation :
Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes
Public visé :
Tout agent amené à réaliser des contrôles de transformation ou commerce de gros alimentaire.
Contexte :
En raison de la mise en oeuvre de la police sanitaire unique, les besoins en formation sur les thématiques nouvelles telles que les résidus de pesticides dans l'alimentation émane de la nouveauté des secteurs et de la problématique pour de nombreux agents.
Objectifs :
La formation sera réussie si les agents comprennent le contexte dans lequel s'inscrit leur action et s'ils mettent en oeuvre des suites adaptées en matière de résidus de pesticides dans l'alimentation.
Contenu :
Présentation de la réglementation sur les résidus de pesticides dans l'alimentation (1h30)
Les différents outils d'inspection mobilisable (1h)
Cas pratiques (2h)
Échanges de pratiques et questions diverses (1h)
Pré-requis :
La réalisation d'inspections en amont de la formation pour que celle-ci soit très pratique.
Intervenants :
Gabriel CARABALLO, DGAL
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 17/10/2024 au 15/11/2024
Contact : SABIN Francis - francis.sabin@agriculture.gouv.fr