Aller au contenu principal

Stage N°R63AL00046 - Session N°2024-00001

Plan de formation résidus de pesticides dans les aliments

Du au (1 jour)

Lieu de formation :

Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes

Public visé :

Tout agent amené à réaliser des contrôles de transformation ou commerce de gros alimentaire.

Contexte :

En raison de la mise en oeuvre de la police sanitaire unique, les besoins en formation sur les thématiques nouvelles telles que les résidus de pesticides dans l'alimentation émane de la nouveauté des secteurs et de la problématique pour de nombreux agents.

Objectifs :

La formation sera réussie si les agents comprennent le contexte dans lequel s'inscrit leur action et s'ils mettent en oeuvre des suites adaptées en matière de résidus de pesticides dans l'alimentation.

Contenu :

Présentation de la réglementation sur les résidus de pesticides dans l'alimentation (1h30)
Les différents outils d'inspection mobilisable (1h)
Cas pratiques (2h)
Échanges de pratiques et questions diverses (1h)

Pré-requis :

La réalisation d'inspections en amont de la formation pour que celle-ci soit très pratique.

Intervenants :

Gabriel CARABALLO, DGAL

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 17/10/2024 au 15/11/2024

Contact : SABIN Francis - francis.sabin@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA