Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes
Public visé :
Inspecteurs travaillant en sécurité sanitaire des aliments et réalisant, ou étant appelés à
réaliser, des contrôles dans des établissements de ce secteur élaborant des produits à base
de viande, préparations de viande et viandes hachées, affectés dans les DRAAF-DRIAAF ou
les DD(ets)PP et les DAAF ainsi que leurs encadrants techniques.
Contexte :
L'objectif vise à harmoniser la conduite de l'inspection des établissements éligibles aux!N!mesures de flexibilité et mettant sur le marché des produits carnés (viandes hachées,!N!préparations de viandes et produits à base de viande).
Contenu :
A. Présentation des mesures de flexibilité
B. Les bonnes pratiques d'hygiène dans le cadre de la flexibilité : échanges autour de mises
en situation sur la base de photographies réalisées dans le cadre d'inspections de terrain
C. Les activités de congélation, décongélation, hachage, conditionnement sous-vide: rappel
des dispositions réglementaires spécifiques le cas échéant, mesures de maîtrise attendues
D. Les autres activités dont les procédés de fabrication à risque : étude de cas pratiques.
Intervenants :
Jean-Jacques DU ROUCHET, DDETSPP 43
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 24/10/2024 au 13/12/2024
Contact : SABIN Francis - francis.sabin@agriculture.gouv.fr