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Stage N°R63AL00014 - Session N°2025-00001

Harmonisation de l'inspection dans le domaine des produits carnés.

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)

Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes

Public visé :

Inspecteurs travaillant en sécurité sanitaire des aliments et réalisant, ou étant appelés à
réaliser, des contrôles dans des établissements de ce secteur élaborant des produits à base
de viande, préparations de viande et viandes hachées, affectés dans les DRAAF-DRIAAF ou
les DD(ets)PP et les DAAF ainsi que leurs encadrants techniques.

Contexte :

L'objectif vise à harmoniser la conduite de l'inspection des établissements éligibles aux!N!mesures de flexibilité et mettant sur le marché des produits carnés (viandes hachées,!N!préparations de viandes et produits à base de viande).

Contenu :

A. Présentation des mesures de flexibilité

B. Les bonnes pratiques d'hygiène dans le cadre de la flexibilité : échanges autour de mises
en situation sur la base de photographies réalisées dans le cadre d'inspections de terrain

C. Les activités de congélation, décongélation, hachage, conditionnement sous-vide: rappel
des dispositions réglementaires spécifiques le cas échéant, mesures de maîtrise attendues

D. Les autres activités dont les procédés de fabrication à risque : étude de cas pratiques.

Intervenants :

Jean-Jacques DU ROUCHET, DDETSPP 43

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 24/10/2024 au 13/12/2024

Contact : SABIN Francis - francis.sabin@agriculture.gouv.fr

 


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