Aller au contenu principal

Stage N°R51AL00039 - Session N°2025-00001

EP INSPECTIONS PRODUITS PRETS A MANGER

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 68 COLMAR CEDEX - DDETSPP 68 HAUT RHIN

Organisateur : DRFC Grand Est

Public visé :

Inspecteurs travaillant en SSA affectés en DRAAF, DDPP ou DDETSPP, ainsi que leurs encadrants techniques

Objectifs :

Harmoniser la conduite de l?inspection des établissements mettant sur le marché des produits carnés prêts à manger

Contenu :

Modalités de contrôle des établissements agréés fabriquant des produits à base de viande, préparation de viande et viandes hachées ainsi que des établissements mettant sur le marché des produits composés à base de produits carnés destinés à des établissements intermédiaires.

A. Classements des denrées PAM et non PAM et critères (Lysteria monocytogènes)
B. Conditions requises pour un classement en denrées permettant ou pas la croissance de Listeria monocytogènes
C. Lignes directrices en terme de plan d?autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur l?environnement
D. Lignes directrices en terme de plan d?autocontrôles Listeria monocytogènes portant sur les denrées et interactions avec le plan d?autocontrôles portant sur l?environnement.

Transmettre au formateur, par mail, 3 semaines avant le début de la session, les questions relatives à ces points.

Support de formation : mallette pédagogique avec présentations et cas pratiques

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 19/12/2024 au 20/01/2025

Contact : LECORNEY Brigitte - 03.69.32.50.66 - brigitte.lecorney@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA