Lieu de formation : 45 ORLEANS - AGRACO
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : 45 ORLEANS - AGRACO
Organisateur : DRFC Centre-Val de Loire
Public visé :
Agents en charge de la gestion des alertes alimentaires en SRAl et en DDetsPP (encadrement y compris)
Objectifs :
Rappeler les bases de la gestion des alertes alimentaires et échanger sur des cas spécifiques sur 2 thématiques définies (pesticides et filière lait cru)
Contenu :
Fondamentaux de la gestion des alertes, points critiques de l'application du GGA
Bonnes pratiques d'utilisation de SORA Alerte
Séquence plus appliquée l'après-midi sur la base de situations concrètes sur 2 thèmes (pesticides et filière lait cru)
Pré-requis :
Connaissance du Guide d'aide à la gestion des alertes d'origine alimentaire "GGA" (IT DGAL/MUS/2023-11 + IT DGAL/MUS/2024-81), !N!Connaissance de l'IT DGAL/MUS/2023-315 "Processus de gestion des alertes et autres non-conformités dans SORA Alerte"!N!!N!+ avoir lu la FAQ disponible sur l'intranet MASA : https://intranet.national.agriculture.rie.gouv.fr/faq-a6262.html
Intervenants :
PUZIN Lorraine DGAL/MUS/MASA
LOUVET Franck DGAL/BETD/MASA
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 17/02/2025 au 13/03/2025
Contact : JANVIER-LANGLOIS Claire - claire.janvier-langlois@agriculture.gouv.fr