Aller au contenu principal

Stage N°R35AL00013 - Session N°2025-00001

Les produit "prets a manger" PAM

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 56 VANNES CEDEX - Vannes (56)

Organisateur : DRFC Bretagne

Public visé :

inspecteurs et inspectrices SSA

Objectifs :

Harmonisation de l inspection dans le domaine des produits carnes dans les établissements agrées et intermédiaires : denrées "prêtes à manger" (PAM), à base de viande, préparation de viandes et viandes hachées

Contenu :

A Classement de denrées PAM et non PAM ; et critères Listeria Monocytogenes
B Conditions requises pour un classement en denrées permettant ou ne permettant pas la croissance de Listeria Monocytogenes
C Lignes directrices en terme de plan d'auto controles : Listeria Monocytogenes portant sur l'environnement
D Lignes directrices en terme de plan d'auto contrôles : Listeria Monocytogenes portant sur les denrées et interaction avec le plan d'auto contrôles portant sur l'environnement

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 13/12/2024 au 12/01/2025

Contact : TOULOUSE Marion - 0299282280 - formation.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA