Lieu de formation : 56 VANNES - DDPP 56
et développement des compétences
Du au (3 jours)
Lieu de formation : 56 VANNES - DDPP 56
Organisateur : DRFC Bretagne
Objectifs :
Etre capable de conduire une inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel PMS
Contenu :
Rappel du contexte général : Paquet hygiène, harmonisation des contrôles officiels
Rappels généraux sur l'inspection et l'audit (définition, réalisation, outils : méthodes d'inspection)
Définition du plan de maitrise sanitaire (PMS) notamment des procédures fondées sur les principes HACCP
Utilisation du vademecum général en lien avec la grille d'inspection générique
1/ connaitre l'outil d'aide à l'inspection composé d'une grille et d'un vademecum
2/ apprendre à utiliser le vademecum à travers un exemple concret
Pré-requis :
Connaissances de base en microbiologie!N!(une FOAD est proposée par l'INFOMA sur Mentor sur les notions de base en microbiologie alimentaire)
Intervenants :
Inspecteurs / Inspectrices SSA
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 17/06/2024 au 21/08/2024
Contact : TOULOUSE Marion - 0299282285 - formation.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr