Lieu de formation : 24 PERIGUEUX - Préfecture de la Dordogne
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 24 PERIGUEUX - Préfecture de la Dordogne
Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine
Public visé :
- Inspecteurs en sécurité sanitaire des aliments et affectés dans les DRAAF et DD(ETS)PP souhaitant améliorer leurs connaissances sur la prise en compte du danger chimique dans les plans de maîtrise sanitaire
Objectifs :
- Cadre réglementaire de gestion des contaminants chimiques
- Notions de base sur l'évaluation des risques chimiques
- Présentation des principaux contaminants réglementés et des aliments contributeurs.
- Etude de la prise en compte de dangers chimiques dans un plan de maîtrise sanitaire, à travers un exercice détaillé
Contenu :
Mallette de formation théorique
- Exercices, quizz et illustrations
Observations :
- Prérequis : avoir suivi le module 1 "Conduite de l'inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire"
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 21/03/2024 au 03/05/2024
Contact : ROHOU Denis - 0587798461 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr