Lieu de formation : Classe virtuelle
et développement des compétences
Du au (2.5 jours)
Lieu de formation : Classe virtuelle
Organisateur : INFOMA
Cette session est programmée en plusieurs périodes :
Objectifs :
Cette formation vous permettra :
Identifier les risques liés aux matières premières d'origine végétale. Expliquer le procédé de fabrication et identifier les risques et points à maîtriser. Identifier la réglementation et les contrôles que doit mettre en place le professionnel dans le secteur
Contenu :
Définition des fruits et légumes
Connaissance de la filière
Aspects cultures et/ou stockage => risques associés aux activités en amont de la transformation
Conservation en froid positif ou négatif
Purée de fruits, coulis, confitures et gelées - Les conserves - Lactofermentations, quatrième gamme (légumes
crus et préparés) et séchage
Règlementation
Process (diagrammes de fabrication, bonnes pratiques de fabrication, recettes, matériels et couts des installations)
Points de vigilance (contrôles/PRP/PRPO/CCP)
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 17/04/2025 au 31/10/2025
Contact : DURET Maryline - maryline.duret@agriculture.gouv.fr
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