Lieu de formation : Classe virtuelle
et développement des compétences
Du au (1.5 jours)
Lieu de formation : Classe virtuelle
Organisateur : INFOMA
Objectifs :
La formation a pour objectifs de permettre aux stagiaires :
Connaitre le marché et les typologies de produits végétaux substituts de produits laitiers et de viande
Connaitre les principaux procédés de fabrication de ces produits
Identifier les risques chimiques, physiques et microbiologiques associés à ces produits et leurs moyens de maitrise
Connaitre les principaux textes de loi et la réglementation en vigueur pour ces produits
Contenu :
Panorama des substituts végétaux aux produits laitiers et à la viande
Typologies de produits : revue du marché & principes de formulation associés aux différentes catégories
Circuits de distribution
Evolution du marché
Les process et technologies de fabrication associés
« Viande » végétale : Les protéines végétales texturées, l?extrusion humide
Fromages végétaux
Desserts et boissons végétales
Nouveaux procédés en développement
Principaux dangers & risques associés et leurs moyens de maitrise
Microbiologique
Chimique (contaminants)
Physiques
Plan de maitrise
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 21/01/2025 au 24/10/2025
Contact : DURET Maryline - maryline.duret@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile