Lieu de formation : Mentor
et développement des compétences
Du au (0.3 jour)
Lieu de formation : Mentor
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Cette formation a été créée à l'attention des agents prenant ou occupant un poste d'inspecteur en abattoirs d'animaux de boucherie.
Objectifs :
Comprendre les enjeux de l'inspection en abattoirs d'animaux de boucherie
Décrire la place de l'abattoir et du Service Vétérinaire d?Inspection (SVI) dans leur environnement de travail.
Assimiler les grands principes d?hygiène et les grandes étapes du process d?abattage.
Connaître les missions et activités du SVI.
Comprendre les étapes de l?inspection des produits.
Identifier la différence entre produits et sous-produits animaux.
Contenu :
1/ Module 1 : Place de l'abattoir et du SVI dans le dispositif de surveillance de la chaine alimentaire
Observations :
Cette formation est en cours de déploiement : seul le premier module est actuellement disponible. Les modules restants seront mis en ligne progressivement, et vous serez informé dès qu?ils seront accessibles.
Les objectifs seront également ajustés au fur et à mesure de la mise en ligne des nouveaux contenus.
Nota : vous avez la possibilité de vous auto-inscrire directement sur la plateforme MENTOR (il suffit de créer un compte puis de vous inscrire à l'auto-formation que vous souhaitez suivre).
Les sessions de e-formations MENTOR sont annuelles : veillez à télécharger votre attestation de formation avant la fin de l'année en cours.
Nombre de places disponibles : 500
Période d'inscription : du 01/03/2025 au 15/12/2025
Contact : - formco.infoma@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile