Aller au contenu principal

Stage N°NINALSF008 - Session N°2025-1

Les procédés de conservation des aliments - FOAD MENTOR
E-LEARNING

Du au (1 jour)

Lieu de formation : Mentor

Organisateur : INFOMA

Public visé :

- Agents récemment affectés en service de sécurité sanitaire des aliments
- Agents souhaitant une remise à niveau

Objectifs :

- Connaître les principales techniques utilisées pour la conservation des aliments
- Connaître les conditions de l'efficacité des procédés utilisés et les impératifs sanitaires

Contenu :

- Description des principes de conservation par le froid, par la chaleur, par le sel, par fermentation, par le séchage, par les additifs...
- Présentation des mécanismes de ces procédés, et de leurs intérêts dans la maîtrise de la flore d'altération et des agents pathogènes.

Observations :

Ceci est une auto-formation en ligne.

Rendez-vous sur la plateforme MENTOR pour vous AUTO-INSCRIRE - Lien ci-dessous.
Il n'est plus nécessaire de vous pré-inscrire via le Self-Mobile RenoiRH.

Votre attestation de formation est délivrée par MENTOR, uniquement. Veillez à la télécharger avant la fin de l'année.

Nombre de places disponibles : 500

Période d'inscription : du 15/12/2024 au 15/12/2025

Contact : - formco.infoma@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA