Aller au contenu principal

Stage N°NINALSF008 - Session N°2025-1

Les procédés de conservation des aliments - FOAD
E-LEARNING

Du au (1 jour)

Lieu de formation : Plate-Forme

Organisateur : INFOMA

Public visé :

Agents récemment affectés en service de sécurité sanitaire des aliments.
Agents souhaitant une remise à niveau.

Objectifs :

- Connaître les principales techniques utilisées pour la conservation des aliments
- Connaître les conditions de l'efficacité des procédés utilisés et les impératifs sanitaires

Contenu :

- Description des principes de conservation par le froid, par la chaleur, par le sel, par fermentation, par le séchage, par les additifs...
- Présentation des mécanismes de ces procédés, et de leurs intérêts dans la maîtrise de la flore d'altération et des agents pathogènes.

Nombre de places disponibles : 500

Période d'inscription : du 15/12/2024 au 15/12/2025

Contact : - formco.infoma@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA