Lieu de formation : Plate-Forme
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : Plate-Forme
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Agents récemment affectés en service de sécurité sanitaire des aliments.
Agents souhaitant une remise à niveau.
Objectifs :
- Connaître les principales techniques utilisées pour la conservation des aliments
- Connaître les conditions de l'efficacité des procédés utilisés et les impératifs sanitaires
Contenu :
- Description des principes de conservation par le froid, par la chaleur, par le sel, par fermentation, par le séchage, par les additifs...
- Présentation des mécanismes de ces procédés, et de leurs intérêts dans la maîtrise de la flore d'altération et des agents pathogènes.
Nombre de places disponibles : 500
Période d'inscription : du 15/12/2024 au 15/12/2025
Contact : - formco.infoma@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile