Lieu de formation : Distanciel
et développement des compétences
Du au (4 jours)
Lieu de formation : Distanciel
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Techniciens en DD(ETS)PP, IAE,...
Contexte :
La remise directe au consommateur couvre plusieurs secteurs d'activité et concerne un grand nombre d'établissements. Ces établissements relèvent d'une réglementation commune, communautaire et nationale, et d'exigences spécifiques aux activités qu'ils exercent. L'occasion est donnée par cette formation de passer en revue la réglementation et la méthodologie de contrôle (basée sur l'analyse des risques) au sein des principaux secteurs de remise directe.
Objectifs :
Connaître la réglementation (le paquet hygiène et le code de la consommation) applicable aux établissements de remise directe et savoir appliquer la méthodologie de contrôle.
Contenu :
Le code de la consommation.
La réglementation et le paquet hygiène.
L'utilisation des grilles et des vademecum.
Le contrôle du PMS en remise directe : attendus et flexibilité.
Définition des process à risque.
Les contrôles en poissonnerie, en boucherie.
Le contrôle en restauration commerciale.
Le danger parasitisme dans les produits de la pêche
Intervenants :
Référent national, DGAL, personnes ressources
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 17/09/2025
Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr
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