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Stage N°NINALS0039 - Session N°2025-00001

Contrôle sanitaire en commerce de détail - Distanciel
E-LEARNING

Du au (4 jours)

Lieu de formation : Distanciel

Organisateur : INFOMA

Public visé :

Techniciens en DD(ETS)PP, IAE,...

Contexte :

La remise directe au consommateur couvre plusieurs secteurs d'activité et concerne un grand nombre d'établissements. Ces établissements relèvent d'une réglementation commune, communautaire et nationale, et d'exigences spécifiques aux activités qu'ils exercent. L'occasion est donnée par cette formation de passer en revue la réglementation et la méthodologie de contrôle (basée sur l'analyse des risques) au sein des principaux secteurs de remise directe.

Objectifs :

Connaître la réglementation (le paquet hygiène et le code de la consommation) applicable aux établissements de remise directe et savoir appliquer la méthodologie de contrôle.

Contenu :

Le code de la consommation.
La réglementation et le paquet hygiène.
L'utilisation des grilles et des vademecum.
Le contrôle du PMS en remise directe : attendus et flexibilité.
Définition des process à risque.
Les contrôles en poissonnerie, en boucherie.
Le contrôle en restauration commerciale.
Le danger parasitisme dans les produits de la pêche

Intervenants :

Référent national, DGAL, personnes ressources

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 07/11/2024 au 17/09/2025

Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr

 

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https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
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