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Stage N°NINALS0034 - Session N°2025-00001

La traçabilité dans une entreprise agroalimentaire - Distanciel
E-LEARNING

Du au (3 jours)

Lieu de formation : Distanciel

Organisateur : INFOMA

Public visé :

Préposés sanitaires, Techniciens, IAE,...

Contexte :

La législation alimentaire exige que la traçabilité des denrées alimentaires soit établie par les exploitants du secteur alimentaire à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution.!N!Il est nécessaire donc, pour les agents chargés des contrôles sanitaires, de disposer d'éléments concrets permettant d'évaluer l'aptitude des dispositions prises par les professionnels à atteindre les objectifs de la réglementation.!N!Un module sera dédié au contrôle en entrepôts (traçabilité, bilan matières..).

Objectifs :

Être capable de contrôler la réalité et l'efficacité de la traçabilité de la production et de l'entreposage des DAOA.

Contenu :

Rappels réglementaires - PMS
Modalités pratiques de contrôle de la traçabilité, en contrôle officiel et en cas d'alerte ;
Étude de cas concrets en production et en entreposage (traçabilité, comptabilité matières, entrée denrées) ;
Préalable aux stages de technologie, réglementation et inspections par filière

Intervenants :

Personnes ressources, formateurs spécialisés.

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 07/11/2024 au 30/08/2025

Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr

 

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https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
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