Lieu de formation : Avipole - Ploufragan
et développement des compétences
Du au (3 jours)
Lieu de formation : Avipole - Ploufragan
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Vétérinaires officiels, IAE, techniciens supérieurs en sécurité sanitaire des aliments.
Objectifs :
Être capable de contrôler la conformité des centres d'emballage des oeufs aux exigences de la réglementation sanitaire (hygiène, traçabilité...).
Acquérir les bases de la réglementation encadrant la commercialisation des oeufs en coquille (acteurs et fonctions, circuits de commercialisation, classement et traçabilité des oeufs) permettant, en cas de TIAC, de mener rapidement les investigations nécessaires.
Contenu :
Le socle réglementaire des normes de commercialisation ;
Les restrictions de commercialisation des oeufs ;
Les circuits de commercialisation des oeufs ;
La traçabilité, le marquage des oeufs et les mentions portées par l'emballage ;
Les deux types d'oeufs vendus au consommateur final ;
Anomalies fréquemment rencontrées ;
La réglementation et la méthodologie de contrôle officiel des centres d'emballage d'oeufs.
Intervenants :
Personnes ressources, professionnels.
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 01/09/2025
Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr
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