Aller au contenu principal

Stage N°NINALS0024 - Session N°2025-00001

Technologie et contrôle sanitaire des viandes crues (steaks hachés, préparations de viande.....)

Du au (3.5 jours)

Lieu de formation : 69 CORBAS - INFOMA CORBAS

Organisateur : INFOMA

Public visé :

Techniciens, IAE,...

Objectifs :

Être capable de décrire les différentes étapes d'élaboration et d'identifier les risques sanitaires liés aux produits de viandes crues.
S'approprier la démarche HACCP applicable aux procédés de fabrication de ces produits.

Contenu :

La technologie de fabrication et de transformation des viandes crues (viandes hachées, viandes séparées mécaniquement, préparations de viandes crues).
La mise en place par les professionnels des exigences réglementaires, la microbiologie propre à cette fabrication.
La méthode d'inspection, la démarche HACCP, la réglementation.
L'étude de cas concrets de PMS et de gestion de non-conformités.
La visite d'un atelier de fabrication de ces produits.

Intervenants :

Référent national, Formateurs spécialisés.

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 07/11/2024 au 09/10/2025

Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA