Lieu de formation : 69 CORBAS - INFOMA CORBAS
et développement des compétences
Du au (3.5 jours)
Lieu de formation : 69 CORBAS - INFOMA CORBAS
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Techniciens, IAE,...
Objectifs :
Être capable de décrire les différentes étapes d'élaboration et d'identifier les risques sanitaires liés aux produits de viandes crues.
S'approprier la démarche HACCP applicable aux procédés de fabrication de ces produits.
Contenu :
La technologie de fabrication et de transformation des viandes crues (viandes hachées, viandes séparées mécaniquement, préparations de viandes crues).
La mise en place par les professionnels des exigences réglementaires, la microbiologie propre à cette fabrication.
La méthode d'inspection, la démarche HACCP, la réglementation.
L'étude de cas concrets de PMS et de gestion de non-conformités.
La visite d'un atelier de fabrication de ces produits.
Intervenants :
Référent national, Formateurs spécialisés.
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 09/10/2025
Contact : RANNEAUD Sylvie - sylvie.ranneaud@agriculture.gouv.fr
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