Lieu de formation : Distanciel
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : Distanciel
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Inspecteurs et vétérinaires en abattoirs de boucherie
Contexte :
Le plan de maîtrise sanitaire décrit les mesures mises en place par les établissements pour assurer l?hygiène et la sécurité sanitaire de leurs productions vis-à-vis des dangers biologiques, physiques et chimiques. Les agents chargés du contrôle de ces établissements doivent s'assurer de l'efficacité des mesures prises.
Objectifs :
Être capable de définir et de connaître les différents composants du plan de maîtrise sanitaire en abattoir.
Savoir réaliser, avec la méthode harmonisée de la DGAL, le contrôle officiel des plans de maîtrise sanitaire mis en place par les professionnels en abattoirs de boucherie.
Contenu :
Les méthodes et les applications des systèmes HACCP GBPH et GBPF en abattoir de boucherie.
Les obligations des opérateurs et les modalités du contrôle officiel du PMS en abattoir de boucherie.
Travaux en groupes sur des cas concrets.
Intervenants :
Formateurs internes
Observations :
Les participants sont encouragés à apporter des dossiers de PMS (ou parties de dossiers) pour les études de cas et les échanges de pratiques.
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 29/08/2025
Contact : BEN YOUSSEF Adel - 0472289337 - adel.ben-youssef@agriculture.gouv.fr
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