Lieu de formation : 22 TREMUSON - ANSES PLOUFRAGAN
et développement des compétences
Du au (2.5 jours)
Lieu de formation : 22 TREMUSON - ANSES PLOUFRAGAN
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Inspecteurs et vétérinaires en abattoirs de volailles
Contexte :
Toute douleur, détresse ou souffrance évitable doit être épargnée aux animaux lors de la mise à mort. La réglementation a été renforcée à cet effet en 2009, par la règlement (CE) n° 1099/2009.
Objectifs :
Connaître le règlement (CE) n° 1099/2009 du Conseil du 24 septembre 2009 sur la protection des animaux au moment de leur mise à mort et les méthodes d'inspection en matière d'abattage de volailles.
Contenu :
Réglementation sur la mise à mort,
Responsabilités des services d'inspection et des opérateurs,
Caractérisation et évaluation scientifique du bien-être,
Contrôle des conditions d?abattage et de transport à l'abattoir,
Conduite à tenir, sanctions pénales, et administratives,
Etudes de cas en salle.
Intervenants :
Référents nationaux et formateurs spécialisés
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 17/10/2025
Contact : BEN YOUSSEF Adel - 0472289337 - adel.ben-youssef@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile