Lieu de formation : 69 CORBAS - INFOMA CORBAS
et développement des compétences
Du au (3.5 jours)
Lieu de formation : 69 CORBAS - INFOMA CORBAS
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Préposés sanitaires contractuels, Techniciens, IAE. Priorité aux préposés en abattoir de porcs inscrits au stage d'adaptation
Objectifs :
Être capable :
- de réaliser les techniques d'inspection post mortem en abattoir de porcs, en conformité avec les évolutions réglementaires récentes,
- de reconnaître les lésions dangereuses pour la santé publique,
- d'appliquer la consigne.
Contenu :
Le métier de l'inspecteur en abattoir :
- les rappels réglementaires et d'anatomopathologie,
- les sanctions de l'inspection et la conduite à tenir,
- le point sur l'évolution vers l'inspection visuelle sur la chaîne d'abattage,
- les informations sur la chaîne alimentaire,
Travaux pratiques en salle et en abattoir.
Intervenants :
Formateurs spécialisés, référents, enseignants d'école vétérinaire.
Observations :
L'inspection post mortem en abattoir de porcs tient compte des conditions hygiéniques de l'abattage, des résultats de l'examen ante mortem, et de toute information pertinente sur les conditions d'élevage (informations sur la chaîne alimentaire). La bonne prise en compte de ces éléments est nécessaire pour la transition vers l'inspection visuelle.
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 07/11/2024 au 03/10/2025
Contact : BEN YOUSSEF Adel - 0472289337 - adel.ben-youssef@agriculture.gouv.fr
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