Lieu de formation : 35 GEVEZE - IFIP Institut du porc
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : 35 GEVEZE - IFIP Institut du porc
Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine
Public visé :
- Correspondants PISU ou responsables de la filière porcs
Objectifs :
- Maîtriser les techniques de mise à mort pour les différentes catégories d'animaux
- Être apte à juger de l'efficacité des méthodes utilisées
- Savoir définir un plan d'action
Contenu :
Aspects théoriques et mise en pratique
- Point sur la mise à mort en France et à l'étranger
- Contexte et réglementation
- Clés de décisions et arbre décisionnel pour la mise à mort en élevage
- Les différentes méthodes de mise à mort
- Matériel, faisabilité, efficacité, coût, sécurité des opérateurs et recommandations
- Validation des pratiques
- Le plan de mise à mort
Observations :
1 agent par département
Nombre de places disponibles : 8
Période d'inscription : du 27/05/2025 au 25/09/2025
Contact : ROHOU Denis - 05 87 79 84 61 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr