Lieu de formation : 80 AMIENS - DRAAF HDF AMIENS
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 80 AMIENS - DRAAF HDF AMIENS
Organisateur : DRFC Hauts de France
Objectifs :
Appréhender la gestion des risques spécifiques des DVOV, notamment les résidus de pesticides et les contaminants chimiques pouvant être présents dans les denrées alimentaires.
Contenu :
- Contaminants chimiques des denrées alimentaires :
Réglementation
Focus sur les contaminants les plus préoccupants rencontrés dans les DVOV.
Prise en compte de ces dangers dans le cadre des contrôles officiels.
Suites à donner en cas de non conformité.
Échanges sur les cas concrets/les questions transmis par les participants.
-Résidus de pesticide :
Présentation de la réglementation sur les résidus de pesticides dans l'alimentation.
Les différents outils d'inspection mobilisables.
Cas pratiques.
Échanges de pratiques et questions diverses.
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 17/06/2025 au 17/09/2025
Contact : PRUSSE Charlotte - 0322335579 - charlotte.prusse@agriculture.gouv.fr