Aller au contenu principal

Stage N°R80AL00036 - Session N°2025-00001

Risques spécifiques dans les denrées végétales et d'origine végétale (DVOV): contaminants chimiques et résidus de pesticides

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 80 AMIENS - DRAAF HDF AMIENS

Organisateur : DRFC Hauts de France

Objectifs :

Appréhender la gestion des risques spécifiques des DVOV, notamment les résidus de pesticides et les contaminants chimiques pouvant être présents dans les denrées alimentaires.

Contenu :

- Contaminants chimiques des denrées alimentaires :
Réglementation
Focus sur les contaminants les plus préoccupants rencontrés dans les DVOV.
Prise en compte de ces dangers dans le cadre des contrôles officiels.
Suites à donner en cas de non conformité.
Échanges sur les cas concrets/les questions transmis par les participants.

-Résidus de pesticide :
Présentation de la réglementation sur les résidus de pesticides dans l'alimentation.
Les différents outils d'inspection mobilisables.
Cas pratiques.
Échanges de pratiques et questions diverses.

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 17/06/2025 au 17/09/2025

Contact : PRUSSE Charlotte - 0322335579 - charlotte.prusse@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA