Aller au contenu principal

Stage N°R51AL00043 - Session N°2025-00001

ECHANGES DE PRATIQUES CONNAISSANCE MORCEAUX ET DECOUPE DES CARCASSES ANIMAUX DE BOUCHERIE

Du au (1 jour)

Lieu de formation :

Organisateur : DRFC Grand Est

Public visé :

Inspecteurs en abattoirs de viande de boucherie notamment les Techniciens supérieurs (T1) recrutés ces dernières années.
Les AO et VO plus expérimentés sont également conviés ainsi que les inspecteurs des DDecPP qui veulent enrichir leurs connaissances notamment pour les contrôles des boucheries.

Objectifs :

Les morceaux de découpe des carcasses d?animaux de boucherie et les muscles correspondants,

Topographie ganglionnaire, sexe et âge,

Organisation :

LIEU : ABATTOIR CHARAL METZ NOUVEAU PORT RUE DU TROU AU SERPENT 57000 METZ

Méthode pédagogique :

Mallette de présentation des morceaux de découpe.
- Découpe d?une carcasse de bovin en annotant chaque morceau de
découpe et en faisant le lien avec les muscles correspondants et avec
les autres espèces.

Nombre de places disponibles : 12

Période d'inscription : du 01/01/2025 au 08/10/2025

Contact : GILLET Alain - 03 26 66 20 16 - formco.draaf-grand-est@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA