Lieu de formation :
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation :
Organisateur : DRFC Grand Est
Public visé :
Inspecteurs en abattoirs de viande de boucherie notamment les Techniciens supérieurs (T1) recrutés ces dernières années.
Les AO et VO plus expérimentés sont également conviés ainsi que les inspecteurs des DDecPP qui veulent enrichir leurs connaissances notamment pour les contrôles des boucheries.
Objectifs :
Les morceaux de découpe des carcasses d?animaux de boucherie et les muscles correspondants,
Topographie ganglionnaire, sexe et âge,
Organisation :
LIEU : ABATTOIR CHARAL METZ NOUVEAU PORT RUE DU TROU AU SERPENT 57000 METZ
Méthode pédagogique :
Mallette de présentation des morceaux de découpe.
- Découpe d?une carcasse de bovin en annotant chaque morceau de
découpe et en faisant le lien avec les muscles correspondants et avec
les autres espèces.
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 01/01/2025 au 08/10/2025
Contact : GILLET Alain - 03 26 66 20 16 - formco.draaf-grand-est@agriculture.gouv.fr
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