Aller au contenu principal

Stage N°R35AL00021 - Session N°2025-00002

Durée de vie microbiologique des aliments

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 35 RENNES CEDEX 9 - DRAAF BRETAGNE

Organisateur : DRFC Bretagne

Public visé :

Inspecteurs/trices et encadrant.es techniques SSA

Contexte :

Cette formation vise à !N!?!T!Connaître les éléments utiles pour la validation de la durée de vie microbiologique!N!?!T!Evaluer les éléments fournis par les exploitants pour cette validation d?une durée de vie !N!?!T!Etre capable de vérifier un dossier de détermination de la validation de la durée de vie microbiologique des aliments!N!

Contenu :

THEMES TRAITES

?!T! DVM
o!T!Mesure de maîtrise
o!T!Rappel réglementaire

?!T!Outils de validation et de vérification de DVM
o!T!Caractérisation des produits
o!T!Autocontrôles
o!T!Tests de vieillissement
o!T!Tests de croissance
o!T!Microbiologie prévisionnelle

Organisation :

La formation repose sur :!N!?!T!des rappels règlementaires!N!?!T!un support de formation (mallette pédagogique avec des présentations et des cas pratiques) !N!

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 20/06/2025 au 04/12/2025

Contact : TOULOUSE Marion - 0299282285 - formation.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA