Aller au contenu principal

Stage N°R14EA00101 - Session N°2025-00001

Formation DVM des aliments : Approfondir pour mieux comprendre et partager

Du au (1.2 jours)

Lieu de formation : 75 PARIS - CNIEL

Organisateur : DRFC Normandie

Public visé :

Enseignants et formateurs de l'EA technique agricole
Domaines : Microbilogie/G�nie alimentaire/Qualit�/Biotechnologie
Formations : Bac technologiques STL/Bac Pro LCQ/ Bac Pro BIT/BTSA ANABIOTEC / BTSA STA / BTSBIOQUAL /Licences professionnelles
ayant suivi le cursus PADLET DVM des aliments de pr�f�rence

Objectifs :

Diffuser certaines connaissances issues de nouveaux travaux du RMT ACTIA QUALIMA
Utiliser les outils de validation des DVM (dur�e de vie microbiologique) des aliments
Etudier et appliquer un cas concret p�dagogique

Contenu :

L'�chantillonnage par F Tenenhaus/CNIEL
l'AQE/AQR par F Tenenhaus
Modernisation du conditionnement sous atmosph�re modifi�e (MAP) par O Couvert Universit� Brest
Formulation avec l'utilisation des mol�cules alternatives par B Duques ACTALIA
Application et r�alisation d'un exercice sur la d�termination de la dur�e de vie d'un aliment avec l'utilisation du logiciel Sym'Previus

Intervenants :

Fanny Tenenhaus - CNIEL
Olivier COUVERT - Universit� Brest
Benjamin DUQUE - ACTALIA
Sylvie HEGO - Lyc�e St L� Th�re
Anne GIROUD - Lyc�e de Poligny

Nombre de places disponibles : 20

Période d'inscription : du 04/03/2025 au 25/03/2025

Contact : GUEGAN Isabelle - 0232189429 - isabelle.guegan@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA