Lieu de formation : 75 PARIS - CNIEL
et développement des compétences
Du au (1.2 jours)
Lieu de formation : 75 PARIS - CNIEL
Organisateur : DRFC Normandie
Public visé :
Enseignants et formateurs de l'EA technique agricole
Domaines : Microbilogie/G�nie alimentaire/Qualit�/Biotechnologie
Formations : Bac technologiques STL/Bac Pro LCQ/ Bac Pro BIT/BTSA ANABIOTEC / BTSA STA / BTSBIOQUAL /Licences professionnelles
ayant suivi le cursus PADLET DVM des aliments de pr�f�rence
Objectifs :
Diffuser certaines connaissances issues de nouveaux travaux du RMT ACTIA QUALIMA
Utiliser les outils de validation des DVM (dur�e de vie microbiologique) des aliments
Etudier et appliquer un cas concret p�dagogique
Contenu :
L'�chantillonnage par F Tenenhaus/CNIEL
l'AQE/AQR par F Tenenhaus
Modernisation du conditionnement sous atmosph�re modifi�e (MAP) par O Couvert Universit� Brest
Formulation avec l'utilisation des mol�cules alternatives par B Duques ACTALIA
Application et r�alisation d'un exercice sur la d�termination de la dur�e de vie d'un aliment avec l'utilisation du logiciel Sym'Previus
Intervenants :
Fanny Tenenhaus - CNIEL
Olivier COUVERT - Universit� Brest
Benjamin DUQUE - ACTALIA
Sylvie HEGO - Lyc�e St L� Th�re
Anne GIROUD - Lyc�e de Poligny
Nombre de places disponibles : 20
Période d'inscription : du 04/03/2025 au 25/03/2025
Contact : GUEGAN Isabelle - 0232189429 - isabelle.guegan@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile