Lieu de formation : Mentor
et développement des compétences
Du au (3 jours)
Lieu de formation : Mentor
Organisateur : INFOMA
Public visé :
Cette formation s'adresse aux agents dont les missions sont en lien avec l'inspection sanitaire de la viande de gibier sauvage.
Objectifs :
- Être capable d'expliquer l'organisation de la filière gibier sauvage et la réglementation applicable relative à l'hygiène de la filière
- Être capable de réaliser les contrôles en établissement de traitement du gibier sauvage et savoir appliquer les décisions harmonisées en fonction des non-conformités
Contenu :
- Fonctionnement de la filière les différents acteurs
- Principaux textes réglementaires relatifs à l'inspection sanitaire du gibier sauvage
- Les différents circuits de distribution des viandes de gibier sauvage et les obligations et responsabilités de chacun des acteurs
- Les obligations réglementaires vis-à-vis de l'examen initial et la conduite à tenir si des non-conformités sont constatées lors du contrôle des fiches d'accompagnement du gibier sauvage
- Les règles en matière de contrôles concernant la présence de larves de Trichinella dans les viandes
- Les règles de bonnes pratiques d'hygiène générales applicables aux professionnels de la chasse
- Les contrôles en établissement de traitement du gibier sauvage et les décisions applicables en fonction des non-conformités
Observations :
Ceci est une auto-formation en ligne.
Rendez-vous sur la plateforme MENTOR pour vous AUTO-INSCRIRE - Lien ci-dessous.
Il n'est plus nécessaire de vous pré-inscrire via le Self-Mobile RenoiRH.
Votre attestation de formation est délivrée par MENTOR, uniquement. Veillez à la télécharger avant la fin de l'année.
Nombre de places disponibles : 500
Période d'inscription : du 15/12/2024 au 15/12/2025
Contact : - formco.infoma@agriculture.gouv.fr
S'inscrire directement sur MENTOR
Plus d'informations :
Mode opératoire MENTOR