Aller au contenu principal

Stage N°R87AL00018 - Session N°2026-00001

Conduite de l'inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire - MODULE 2 d'

Du au (1 jour)

Lieu de formation : 17 LA ROCHELLE - DDPP de la Charente Maritime

Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine

Public visé :

- Inspecteurs travaillant dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments et affectés dans les DD(ETS)PP

Objectifs :

- Évaluer la construction du PMS : notions de PRP et HACCP, étapes préparatoires, analyse des dangers, identification des points déterminants ( différence PRPO/CCP), détermination des limites critiques/critères d'action et mesures correctives, validation
- Évaluer l'efficacité du PMS : surveillance, vérification

Contenu :

- Une mallette de formation théorique
- Des exercices et des exemples. Les situations concrètes ayant posé problème aux inspecteurs de terrain pourront utilement être partagées et constituer des cas d'étude.

Observations :

- Le suivi de ce module nécessite au préalable d'avoir suivi le module 1 ou de disposer de bonnes bases dans le domaine du HACCP

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 20/11/2025 au 19/12/2025

Contact : ROHOU Denis - 0587798461 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA