Lieu de formation : 17 LA ROCHELLE - DDPP de la Charente Maritime
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : 17 LA ROCHELLE - DDPP de la Charente Maritime
Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine
Public visé :
- Inspecteurs travaillant dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments et affectés dans les DD(ETS)PP
Objectifs :
- Évaluer la construction du PMS : notions de PRP et HACCP, étapes préparatoires, analyse des dangers, identification des points déterminants ( différence PRPO/CCP), détermination des limites critiques/critères d'action et mesures correctives, validation
- Évaluer l'efficacité du PMS : surveillance, vérification
Contenu :
- Une mallette de formation théorique
- Des exercices et des exemples. Les situations concrètes ayant posé problème aux inspecteurs de terrain pourront utilement être partagées et constituer des cas d'étude.
Observations :
- Le suivi de ce module nécessite au préalable d'avoir suivi le module 1 ou de disposer de bonnes bases dans le domaine du HACCP
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 20/11/2025 au 19/12/2025
Contact : ROHOU Denis - 0587798461 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr
S'inscrire en ligne
Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/FormationPlus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile