Lieu de formation : 45 ORLEANS CEDEX 1 - DRAAF Centre-Val de Loire
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : 45 ORLEANS CEDEX 1 - DRAAF Centre-Val de Loire
Organisateur : DRFC Centre-Val de Loire
Public visé :
Inspecteurs/trices et encadrant.es techniques SSA
Objectifs :
Cette formation vise à approfondir les connaissances en HACCP pour permettre une adaptation des pratiques d'inspection à des situations complexes.
Contenu :
Règlementation en vigueur
Notions de PRP et HACCP, étapes préparatoires, analyse des dangers, identification des points déterminants (différence CCP/PRPO), détermination des limites critiques/critères d'action et mesures correctives, validation
Évaluation de l'efficacité du PMS
Exercices pratiques
Pré-requis :
Avoir suivi le module 1 "La conduite du contrôle officiel des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du PMS"!N!Disposer de bonnes bases en HACCP
Intervenants :
GUILLOME Nadine
DDPP 56, formatrice HACCP et personnes ressource produits carnés
Observations :
Il est proposé aux participant.es de transmettre à la formatrice leurs questions relatives d'une part aux thèmes ci-dessus précisés. Cette transmission doit être faite par courriel, au minimum 3 semaines avant la date prévue des sessions, afin que les demandes puissent être préalablement préparées et faire l'objet d'échanges au cours des sessions.
Nombre de places disponibles : 15
Période d'inscription : du 19/11/2025 au 19/01/2026
Contact : JANVIER-LANGLOIS Claire - claire.janvier-langlois@agriculture.gouv.fr
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