Aller au contenu principal

Stage N°R45AL00024 - Session N°2026-00001

Conduite du contrôle officiel des procédures fondées sur les principes HACCP : module d'approfondissement (IT 2023-443 du 07/07/2023 )

Du au (1 jour)

Lieu de formation : 45 ORLEANS CEDEX 1 - DRAAF Centre-Val de Loire

Organisateur : DRFC Centre-Val de Loire

Public visé :

Inspecteurs/trices et encadrant.es techniques SSA

Objectifs :

Cette formation vise à approfondir les connaissances en HACCP pour permettre une adaptation des pratiques d'inspection à des situations complexes.

Contenu :

Règlementation en vigueur
Notions de PRP et HACCP, étapes préparatoires, analyse des dangers, identification des points déterminants (différence CCP/PRPO), détermination des limites critiques/critères d'action et mesures correctives, validation
Évaluation de l'efficacité du PMS
Exercices pratiques

Pré-requis :

Avoir suivi le module 1 "La conduite du contrôle officiel des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du PMS"!N!Disposer de bonnes bases en HACCP

Intervenants :

GUILLOME Nadine
DDPP 56, formatrice HACCP et personnes ressource produits carnés

Observations :

Il est proposé aux participant.es de transmettre à la formatrice leurs questions relatives d'une part aux thèmes ci-dessus précisés. Cette transmission doit être faite par courriel, au minimum 3 semaines avant la date prévue des sessions, afin que les demandes puissent être préalablement préparées et faire l'objet d'échanges au cours des sessions.

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 19/11/2025 au 19/01/2026

Contact : JANVIER-LANGLOIS Claire - claire.janvier-langlois@agriculture.gouv.fr

 

S'inscrire en ligne

Notez le code du stage et inscrivez-vous directement sur votre Self Mobile :
https://m.renoirh.cisirh.gouv.fr/MonSelfMobile/Formation

Plus d'informations :
M'inscrire > Télé-inscription sur Mon Self Mobile


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA