Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

Stage N°R31AL00019 - Session N°2022-00001

Formation à la vérification des dossiers de détermination et de validation de la durée de vie microbiologique des aliments (Annulée)

Du 04/10/2022 au 05/10/2022 (1.5 jour(s))

Lieu de formation : 31

Organisateur : DRFC Occitanie

Public concerné : Cette formation est destinée à l'ensemble des agents amenés à réaliser des inspections dans le domaine de la DVM et aux dirigeants techniques locaux concernés. Elle est ouverte aux agents relevant de la DGCCRF, dans la limite des places disponibles.
Il est indispensable, pour toute personne assistant à cette formation, de disposer de connaissances de base en microbiologie des aliments.

Objectifs :

Mettre à la disposition des inspecteurs des outils d'aide afin de valider et de vérifier que les critères microbiologiques de sécurité et d'hygiène des procédés sont respectés

Contenu :

- DVM, une mesure de maîtrise : rappel du contexte réglementaire;
- outils de validation et de vérification de la DVM: caractérisation des produits, autocontrôles, tests de vieillissement, tests de
croissance, microbiologie prévisionnelle;
- responsabilités des acteurs.

Nombre de places disponibles : 12

Date limite d'inscription : 27/09/2022

Contact : SALVIAC Séphora - 0561106266 - sephora.salviac@agriculture.gouv.fr

Fichier au format PDF
Cliquez ici pour exporter la liste des résultats au format PDF